Mentions légales

Propriété du site
Le présent site www.nhco-nutrition.com est la propriété des LABORATOIRES NHCO NUTRITION® dont le siège social est situé 400, avenue Roumanille – BP 309 – 06906 Sophia Antipolis Cedex – France.

Marques
Les marques et logos des LABORATOIRES NHCO NUTRITION® figurant sur le site sont des marques et logos déposés. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos sans autorisation expresse des LABORATOIRES NHCO NUTRITION® est prohibée.

Liens hypertextes
Les liens hypertextes, mis en place dans le cadre du présent site Web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité des LABORATOIRES NHCO NUTRITION®.

Cookie(s)
La navigation sur le site www.nhco-nutrition.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Copyright
Textes et photos non contractuels, pouvant subir de légères variations. Toutes les images présentes sur ce site sont des images protégées par copyright. La reproduction et exploitation de ces images sont strictement interdites sans accord écrit au préalable.

Loi informatique et libertés
Les utilisateurs du site des LABORATOIRES NHCO NUTRITION® sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. Les contrevenants s’exposent à des sanctions pénales conformément aux dispositions de la section V du nouveau code pénal intitulé « Des atteintes aux droits des personnes résultant des fichiers ou des traitements informatiques » et du chapitre III intitulé « Des atteintes aux systèmes de traitement automatisé des données ».

Conformément aux différents textes en vigueur relatifs à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée), le site internet NHCO Nutrition® a fait l’objet de déclarations auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil) et du Tribunal de grande instance. Selon la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations qui vous concernent. N° d’enregistrement à la CNIL : 165850

Politique de protection des données (RGPD)

1 – GENERALITES : APPLICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

La présente politique de confidentialité s’applique au site internet des Laboratoires NHCO NUTRITION® www.nhco-nutrition.com et a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :
• La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge/date de naissance, du numéro de téléphone, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP, les informations de paiement et historique d’achats et toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
• De quelle manière et sous quelle forme sont utilisées ces données ;
• Combien de temps sont conservées et comment sont sécurisées ces données ;
• Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données.

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales que les utilisateurs peuvent consulter ci-dessus.

2 – COLLECTE ET TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Les Laboratoires NHCO NUTRITION® n’utilisent que les informations personnelles nécessaires pour répondre aux besoins de l’activité et des objectifs poursuivis par le site.

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont les suivantes :
– Nom, prénom,
– Date de naissance,
– Adresse postale,
– Adresse mail,
– Numéro de téléphone,
– Informations personnelles en lien avec les produits NHCO,
– Informations de paiement,
– Historique d’achats.

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :
– Conseils individualisés,
– Inscription newsletters,
– Vente à distance.

La collecte et le traitement des données répondent de manière générale aux finalités suivantes :
– Informations et Conseils,
– Statistiques.

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par notre équipe.

3 – STOCKAGE ET SÉCURITÉ DES DONNÉES

Les Laboratoires NHCO NUTRITION® ne stockent aucune autre information, sur ses serveurs, que celles qui répondent aux besoins ci-avant.

Les données recueillies sur le site www.nhco-nutrition.com sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne. En revanche, pour les contacts identifiés, les données recueillies sur le site www.nhco-nutrition.com sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont automatiquement supprimées.

Les données recueillies sur le site www.nhco-nutrition.com et les traitements associés, sont hébergées par la société NHCO Nutrition. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société NHCO Nutrition et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site www.nhco-nutrition.com, via un identifiant personnel et unique à la plateforme NHCO Nutrition.

Les Laboratoires NHCO NUTRITION® s’engagent à ne pas divulguer les informations personnelles qui lui ont été communiquées, sauf sur injonction judiciaire.

4 – VOS DROITS

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous avez la possibilité  de nous contacter par courrier simple et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social des Laboratoires NHCO NUTRITION® – 400, avenue Roumanille – BP 309 – 06906 SOPHIA-ANTIPOLIS Cedex ou en nous adressant un mail à l’adresse rgpd@nhco-nutrition.com

5 – MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 25/05/2018.

Recevez les dernières nouveautés et informations des Laboratoires NHCO Nutrition® en vous inscrivant à notre newsletter

Cliquez ici